sexta-feira, 30 de janeiro de 2009

receita da torta de beterraba

250g.de beterrava
200g.de acucar
150g.de farinha
2 laranjas
1 pitada de bicarbonato de sodio
1 c0lher de cha de fermento
1/4 l de natas batidas bem firmes
6 ovos
bate se as gemas com o acucar bem batidas
entretanto espreme se as laranjas e mete se num copo misturador juntamenta com a beterrava ja cozida e passa se tudo (deve ficar bem desfeito) mistura se as gemas e mistura se de novo a seguir a farinha o bicarbonato e o fermento e mistura se vai ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal
cerca de 15 mi. a 180g
verefica se se ta cozido e desemforma se encima de um pano polvilhado de acucare deixa se arrefacer
quando morna barra se com as natas batidas de seguida enrrola se.ta pronta
p.s.em vez de natas tambem podem por doce de frutas

2 comentários:

Anónimo disse...

Hummmm.... Olá Alda. Além de gostosa esta torta parece ser bastante saudável e nutritiva. Estou levando a receita comigo.
bjs, Pri

Mariela Rodrigues disse...

Ola Minha Rica Afilhada.. Beijocas para si.. olhe quando precisar de qualquer receita de bordado o croché e só pedir se tenho pois de seguida isto mandando para si.. Ta bem?
Óptimo fim de semana..
Mariela.